Ich wollte endlich einen Pudding hinkriegen, der nicht wässerig schmeckt. Jetzt ist es mir gelungen :-)
Zutaten für 4 Portionen a 80 g:
30 g Schlagsahne
280 g Wasser
2-4 EL Zucker (je nach Geschmack)
1/2 TL Zimt
1 Prise Salz
30 g Butter
25 g Puddingpulver
- übrigens, den kann mann selber machen: mit 30 % Kakaopulver (also 7 g), etwas Vanille und restliche Menge an Speisestärke (also 18 g) !
25 Phe pro Portion
Zubereitung:
Schlagsahne und Wasser mischen.
Puddingpulver, Zucker, Zimt und Salz mit genügend Wasser/Sahne mischen, dass es flüssig und Klumpenlos ist.
Übrige Wasser/Sahne aufkochen.
Topf von der Kochstelle nehmen und angerührtes Puddingpulver einrühren.
Unter ständigem Rühren nochmals kurz aufkochen.
Den Pudding etwas erkalten lassen (nicht kalt stellen) und dabei gelegentlich durchrühren.
Weiche Butter mit einer Gabel geschmeidig rühren und den erkalteten Pudding darunter rühren.
Vielleicht klappt es auch die Butter direkt in den warmen Pudding unterzurühren, ich habe es nicht ausprobiert.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen