Mein Sohn isst kein Gemüse. Ausser Kartoffeln natürlich. Und manchmal Möhren...
Alles andere ist tabu. Oder man soll es nicht mehr als Gemüse erkennen können.Und das ist WIRKLICH ein Problem wenn man PKU hat !
Tomaten ? Bäääh...
Zucchini ? Pfuiiii....
Champignons ? Mag' ich net !
Suppen sind ok, aber nur wenn alles püriert ist.
Aber Suppen im Sommer ???!
Also heute gab es Kartoffel/Sellerie Püree und es hat erstaunlich gut geklappt. Die gebratenen Champignons daneben wollte er natürlich nicht, aber er hat SELLERIE gegessen.
Ich fand es war eine gute Alternative zu Kartoffelpüree wenn man ein bisschen knapp mit den Phe's ist, und trotzdem noch ein Püree mit einer guten Konsistenz haben möchte.
Hier das Rezept:
500 g Kartoffeln, mehlig
300 g Knollensellerie
70 g Butter
Salz
Muskat
ca. 71 Phe pro 100g
Zubereitung:
Kartoffeln und Sellerie schälen, grob würfeln und 20 Min weich dampfgaren.
Anschliessend gedämpfte Kartoffeln und Sellerie zusammen durch eine Presse in einem Topf drücken, die Butter unterrühren, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lecker !
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