Sonntag, 28. Dezember 2014

Nudelteig

Zutaten:

30 g Weizenmehl (z.B. mit 9 g Eiweiss pro 100 g)
300 g Eiweissarmes Mehl (hier DAMIN)
1 TL Salz
14 g Eigelb
30 g Olivenöl
200 g Wasser

ca. 270 phe Insgesamt

Zubereitung:

Trockene Zutaten miteinander vermischen.
Eigelb, Öl und Wasser mischen und langsam zu den trockenen Zutaten addieren, dabei mit dem Handmixer kneten. Der Teig ist ziemlich klebrig.
Nudelteig unter einer Frischhaltefolie mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Teig nach und nach auf einer mit Stärke bemehlten Fläche ausrollen.

Tip:
Den Teig auf eine bemehlte Frischhaltefolie oder Backpapier legen, etwas Stärke auf den Teig, dann eine andere Frischhaltefolie darüber und dann mit dem Nudelholz ausrollen.


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