Samstag, 11. Februar 2017

Granola Riegel

Ich liebe dieses Rezept ! Sehr lecker !



Zutaten
30 g Vollkorn Reis gepufft ungesüßt
30 g Erdmandeln Blättchen (zB von Govinda)
30 g Kokosraspeln
60 g Mais Brezeln (zB von 3 Pauly)
30 g Aronia Beeren getrocknet
60 g Kokosöl
70 g Honig
50 g Ahorn Sirup
30 g Eiweissarmes Mehl
1 TL gestrichen Backpulver

Zubereitung
Ofen auf 180°C vorheizen.
Gepuffter Reis kurz im Blender bearbeiten (5 Sek) damit er nicht mehr so rund ist und besser haftet.
Mais Brezeln mittelgrob mörsern und zusammen mit dem Reis, den Erdmandeln und den Kokosraspeln im Ofen stecken (ca. 5 Min, es sollte lecker nach Kokosnuss duften).
Danach Ofen auf 150°C stellen.
Kokosöl, Honig und Ahornsirup in einem kleinen Topf erwärmen und vermischen.
Reis/Brezeln/Kokosmischung mit den Aronia Beeren vermischen, Kokosöl-Mischung hinzufügen und gut durchmischen.
Mehl und Backpulver vermischen und untermischen.
Alles gut durchmischen.
Auf einen mit Backpapier belegten Backblech verteilen und ein gut zusammengepresstes Rechteck formen.
Im Ofen 20 Min backen.
Danach rausholen und mit Pizza Messer 16 Stücke anschneiden.
Gut auskühlen lassen und die Stücke dann richtig durchschneiden.
Eventuell mit Schokolade verzieren (sollte dazu gerechnet werden).

Bei 16 Stücke ca. 20 Phe pro Riegel.
  

1 Kommentar:

  1. Habe heute die Müsliriegel für meinen Sohn gemacht. Super lecker!!! Werde ich jetzt öfter machen, auch für mich und meinen Mann.

    AntwortenLöschen