Hier ein Rezept für selbstgemachte Ravioli. Der Aufwand lohnt sich auf jeden Fall!
Zutaten:
100 g PKU-Nudelteig
100 g Champignons
10 g getrocknete Tomaten
Kleiner Knoblauchzeh
Salz, Pfeffer, Öl und Butter
Zubereitung:
Füllung:
Die Champignons in kleine Würfel schneiden und bei hoher Hitze mit etwas Olivenöl und Butter anbraten (bis sie etwas angebraunt sind). Hitze reduzieren und zerkleinerte Knoblauchzeh addieren. Die Mischung eine Minute lang weiter dünsten.
Die getrockneten Tomaten in dünne Streifen schneiden.
Die Tomaten zu den Champignons addieren, das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles ziemlich klein hacken.
Ein TL Speisestärke dazu addieren und alles gut miteinander mischen.
Ravioli:
Teig auf einer mit Stärke bemehlten Fläche ausrollen (Tip: Den Teig auf eine bemehlte Frischhaltefolie oder Backpapier legen, etwas Stärke auf den Teig, dann eine andere Frischhaltefolie darüber und dann mit dem Nudelholz ausrollen).
Mit einer Ausstechform oder einem Glas Kreise ausstechen. Jeweils in die Mitte 1 TL Füllung geben; die Kreise zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
Wasser mit einer Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Die Ravioli zwischen 3 und 4 Min garen.
Danach kann man die Ravioli weiterverarbeiten wie man möchte. Entweder kurz in einer Pfanne mit etwas Olivenöl, Zwiebeln, Chili und getrockneten Tomaten an schwenken oder einfach nur mit Tomatensoße servieren.
Zutaten:
100 g PKU-Nudelteig
100 g Champignons
10 g getrocknete Tomaten
Kleiner Knoblauchzeh
Salz, Pfeffer, Öl und Butter
Zubereitung:
Füllung:
Die Champignons in kleine Würfel schneiden und bei hoher Hitze mit etwas Olivenöl und Butter anbraten (bis sie etwas angebraunt sind). Hitze reduzieren und zerkleinerte Knoblauchzeh addieren. Die Mischung eine Minute lang weiter dünsten.
Die getrockneten Tomaten in dünne Streifen schneiden.
Die Tomaten zu den Champignons addieren, das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles ziemlich klein hacken.
Ein TL Speisestärke dazu addieren und alles gut miteinander mischen.
Ravioli:
Teig auf einer mit Stärke bemehlten Fläche ausrollen (Tip: Den Teig auf eine bemehlte Frischhaltefolie oder Backpapier legen, etwas Stärke auf den Teig, dann eine andere Frischhaltefolie darüber und dann mit dem Nudelholz ausrollen).
Mit einer Ausstechform oder einem Glas Kreise ausstechen. Jeweils in die Mitte 1 TL Füllung geben; die Kreise zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
Wasser mit einer Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Die Ravioli zwischen 3 und 4 Min garen.
Danach kann man die Ravioli weiterverarbeiten wie man möchte. Entweder kurz in einer Pfanne mit etwas Olivenöl, Zwiebeln, Chili und getrockneten Tomaten an schwenken oder einfach nur mit Tomatensoße servieren.
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