Mittwoch, 17. Juli 2013

Tartelette aux fruits

Ich liebe Obsttörtchen und wollte unbedingt eine Eiweissarme PKU Version ausprobieren.
Hier ist mein erster Versuch. Sehr einfach aber lecker !



Menge für 2 Stück a 12 cm Durchmesser:

70 g eiweissarmes Mehl (z.B. Damin)
35 g Butter
35 g Zucker

Obst (z.B. Kiwi)
Etwas O-Saft
Zucker
Agar Agar (oder Tortenguss)
Marmelade

Pro Obstboden 9 phe. Der Belag muss entsprechend addiert werden.

Zubereitung:

Mehl, Butter und Zucker gut mit den Händen durchkneten bis man eine Kugel daraus formen kann.
Teig in Klarsichtfolie verpackt ca. 30 Min kühl stellen.

Backofen vorheizen (180 °C, Ober- und Unterhitze).

Teig durch 2 teilen und zwischen Backpapier ausrollen. Danach in die gefetteten Formen geben und einen kleinen Rand formen.
Mit einer Gabel durchstechen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min backen.

Obstboden mit den Fingern in Form bringen, falls es durch das Backen zu sehr angeschwollen ist, dann kurz auskühlen lassen.
Während dessen Saft auspressen, mit etwas Zucker und einer Messerspitze Agar Agar mischen und unter Rühren kurz aufkochen.

Obstboden mit Marmelade bestreichen (oder Schokolade), mit Obst belegen und mit der Saftmischung überziehen.

Bon appétit !


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