Ich liebe Obsttörtchen und wollte unbedingt eine Eiweissarme PKU Version ausprobieren.
Zubereitung:
Hier ist mein erster Versuch. Sehr einfach aber lecker !
Menge für 2 Stück a 12 cm
Durchmesser:
70 g eiweissarmes Mehl (z.B. Damin)
35 g Butter
35 g Zucker
Obst (z.B. Kiwi)
Etwas O-Saft
Zucker
Agar Agar (oder Tortenguss)
Marmelade
Pro Obstboden 9 phe. Der Belag muss entsprechend addiert werden.
Pro Obstboden 9 phe. Der Belag muss entsprechend addiert werden.
Zubereitung:
Mehl, Butter und Zucker gut mit den
Händen durchkneten bis man eine Kugel daraus formen kann.
Teig in Klarsichtfolie verpackt ca. 30
Min kühl stellen.
Backofen vorheizen (180 °C, Ober- und
Unterhitze).
Teig durch 2 teilen und zwischen
Backpapier ausrollen. Danach in die gefetteten Formen geben und einen
kleinen Rand formen.
Mit einer Gabel durchstechen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min
backen.
Obstboden mit den Fingern in Form bringen, falls es durch das Backen zu sehr angeschwollen ist, dann kurz auskühlen lassen.
Während dessen Saft auspressen, mit
etwas Zucker und einer Messerspitze Agar Agar mischen und unter Rühren
kurz aufkochen.
Obstboden mit Marmelade bestreichen (oder Schokolade),
mit Obst belegen und mit der Saftmischung überziehen.
Bon appétit !
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen