Samstag, 11. Februar 2017

Schoko Tröpfchen Muffins

Zutaten:
70 g Zucker
50 g Butter
120 g Eiweissarmes Mehl (zB Damin)
25 g Erdmandelmehl
10 g Kakaopulver schwach entölt
30 g Schoko Tröpfchen  von Dr Oetker
1 EL Backpulver
Prise Salz
120 ml Sprudelwasser
1 Messerspitze Vanillemark gemahlen

ca. 220 Phe insgesamt, also ca. 31 Phe pro Muffin bei 7 Muffins

Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanille schaumig rühren.
Mehl, Erdmandelmehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz miteinander vermischen und mit dem Wasser zu der schaumigen Buttermischung dazu geben und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Schoko Tröpfchen untermischen.
Den Teig in die Muffinform füllen und bei 180°C Umluft 20 Min backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen