Donnerstag, 27. Juli 2017

Blaubeer-Muffins

Ich habe ein neues Rezept ausprobiert und fand es ziemlich gelungen ! :-)
Also hier:


















Zutaten für 7 bis 8 Muffins:
5 g Statt Ei
40 ml Zitronensaft
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
40 ml wasser
60 ml Aquafaba (Abtropfwasser aus Kichererbsendose)
90 g Butter
190 g Damin (von Loprofin)
10 g Roggenvollkornmehl (mit 7,8 g Eiweiss pro 100g)
1/2 Pck. Backpulver
Abgeriebene Schale von einer kleinen Zitrone
1 Prise Salz
120 g frische Blaubeeren

Bei 7 Muffin ca. 20 Phe pro Muffin

Zubereitung:

Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter schaumig rühren.
Statt Ei und Zitronensaft verrühren und zugeben. Wasser zugeben. Alles gut verrühren.

Aus aquafaba "Eischnee" machen:












Damin und Roggenmehl mit dem Backpulver und der Zitronenschale mischen und nach und nach unterrühren.
"Eischnee" vorsichtig dazumischen. Blaubeeren addieren und mischen.
In Muffins-Papierförmchen gleichmässig einfüllen und im vorgeheizten Backofen backen (180°C, 25 Min).



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen