Sonntag, 4. August 2013

Brownie-Muffin


Mein Sohn liebt sie. Und wir auch !
Sie haben zwar nicht wenig Phe's, aber sie sind es absolut wert. Unbedingt ausprobieren !



Menge für 7 Brownie-Muffins :
70 gm Eiweissarmes Mehl (z.B. Damin)
10 gm Weizenmehl Type 405
1/8 TL Salz
1/8 TL Backpulver 
7 gm Kakaopulver schwach entölt
15 gm dunkle Schokolade (235 phe / 100 gm)
40 gm Butter 
15 gm Ei 
30 gm Mayonnaise (70 phe /100 gm)
90 gm Zucker 
1/2 TL Vanillemark, gemahlen
30 gm Reismilch oder PKU-Milch (10 phe / 100 gm)

Etwa 42 Phe pro Muffin
Zubereitung:

Backofen auf 180°C vorheizen.
Mehle, Salz und Backpulver mischen und zur Seite legen.
Butter im Wasserbad erwärmen, 20 gm Zucker, Kakaopulver und Schokolade dazu mischen, bis eine glatte homogene Masse entsteht. Zur Seite legen.
Ei mit dem Rührgerät schlagen bis es weiss wird, restliche Zucker ganz langsam nach und nach dazu addieren (1 Löffel pro Min) um eine weisse Schaummasse zu bekommen - es ist wichtig, um die schönes Kruste auf dem Brownie zu bekommen !
Mayonnaise addieren und eine weitere Min mit dem Rührgerät verrühren.
Schockoladenmasse langsam dazu mischen, dann Reismilch und Vanille.
Zuletzt die Mehlmischung unterrühren.
In 7 Muffin-Papierförmchen einfüllen und im vorgeheizten Backofen 20 Min backen. Beim pieksen mit einem Zahnstocher sollten nur wenige kleine feuchte Krümmel daran kleben bleiben.
Et voilà ! 

Tips: man kann daraus auch Brownies in eine rechteckige Form backen, 5-10 Min mehr Backzeit sollten aber addiert werden.

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