Zutaten
100 g weiße Champignons
50 g Zwiebel
100 g Blumenkohl
1 EL Koriandergrün (leicht zu finden im Asia-Markt) oder 1 EL Basilikum
100 g Mais mini Brezen oder Salzstangen aus dem Drogeriemarkt (0,5 g Eiweiss / 100 g)
Öl
Zubereitung
Die Champignons in Stücke schneiden und in einer Pfanne ohne Öl unter rühren etwa 10 Minuten braten, bis sämtliche Feuchtigkeit verdampft ist.
Mais Brezen klein hacken (mit dem Zerkleinerer) um daraus Semmelbrösel zu bekommen.
Champignons, Zwiebeln, Blumenkohl und Koriandergrün im Mixer zu einer glatten Masse zerkleinern.
In eine Schüssel umfüllen und 75 g der Semmelbrösel unterrühren (evtl. vorsichtig salzen, für mein Geschmack ist jedoch genügend Salz aus den Semmelbröseln vorhanden).
Die Masse mit angefeuchteten Händen zu 8 Bällchen formen und in Form drücken.
Die restlichen Semmelbrösel auf einen Teller geben und die Küchlein darin rundum panieren.
Kurz in Öl braten oder frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Tip: die (nicht gebratene) Masse kann in einer luftdichten Dose auch mehrere Tage anhalten.
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